超人氣國外時尚名媛,教你 3 招優雅衣櫃收納

衣櫃收納

很多人以為外國名媛只會買買買,家裡衣櫃一定亂糟糟,美國赫赫有名的卡戴珊家族中的Khloé Kardashian (金卡戴珊的妹妹)要來打破這個刻板印象!她釋出了一系列影片,揭秘她是如何使用衣櫃收納、收納房間,才能擺下這麼多物品卻仍保持整潔。

雖然這輩子要當名媛很難,卡戴珊姊妹的言行也總是引起爭議,不過Boxful 任意存空間觀察特派員從影片中總結了最實用的 3 招收納術,來個小資版的衣櫃收納教學,我們沒辦法跟卡戴珊姊妹一樣有錢,但可以用小資的方式讓你家的衣櫃不再是亂糟糟的儲藏室,變身專屬自己的時尚空間!

<揭秘 1> 按照衣服顏色的衣櫃收納

衣櫃收納

(圖片來源:http://coveteur.com/2017/06/27/khloe-kardashian-closet/

Khloé Kardashian 不僅僅只是把衣服收進衣櫃裡,還會按照「顏色」分類,這招在日本名收納師近藤麻理惠寫的《怦然心動的人生整理魔法》中也有強調。 Khloé Kardashian 是有「淺入深」,依序從白到黑吊掛衣服,但畢竟不是所有人家都有大衣櫃,這裡建議可以搭配近藤麻理惠排序方式:將衣服摺好之後,在抽屜式的收納櫃中從「裡至外」,依序從顏色深到淺擺放,至於襯衫、洋裝、大衣等一定需要吊掛的衣服也一樣由「淺入深」吊掛在衣櫃的吊桿上。只是衣服拿出來穿洗好以後,要記得再以這樣的邏輯收回去喔!不然過不久一樣又變回衣服屍體到處丟的雜亂儲藏室樣貌。

<揭秘 2>按照色系收納彩妝

衣櫃收納

(圖片來源: Pinterest

彩妝更要按色系來!卡戴珊的口紅一卡車,她先將抽屜分成 12 宮格,再將口紅,按照色系來分類放在每個小格子裡。不過,小資女的口紅或許有個 8 支就很了不起啦! Boxful 任意存空間觀察特派員建議不只是口紅,眼影、眼線筆、粉底等各種化妝品都可以放進這個 12 宮格裡,依使用頻率,將最常用的色系放在最外一列,再依品項放將第二常用的同類化妝品放在同行的第二列,簡單就能打造永遠不會亂的時尚梳妝台。

<揭秘 3> 分類盒用照片標示

衣櫃收納

(圖片來源: Pinterest

女孩子常常腦波一弱,就買了一堆單價不高的小飾品,這時候就可以參考卡戴珊怎麼收納她琳瑯滿目的珠寶們,她運用的收納工具是一大的半透明收納盒,其中有多個相等容量的小收納盒,不常用的飾品,甚至是耳機、繳費收據都可以逐格放入這些收納盒裡,可以學卡戴珊把飾品、物品的照片印出來貼在收納盒上,或是貼標籤標示內容物,要用的時候就不必再費時的一個一個拿出來看確認哪格裝的才是自己要使用的東西。

 

用這 3 招名媛衣櫃收納術,讓比儲藏室還亂的衣櫃瞬間升級,每天要面對的衣櫃、梳妝台、書桌整理整齊後,會發現生活也跟著清爽起來了!(Boxful 任意存空間觀察特派員實測過,沒有在騙!)小資族也能打造自己堪比名媛的時尚房間!

 

 

 

 

 

Boxful 任意存提供獨家「到府收送服務」,給你全新的迷你倉庫體驗!想了解更多,歡迎上Boxful任意存找尋更適合你的生活提案!

Author: Boxful 任意存

用戶可透過任意存儲存私人物品,並透過電腦或手機與平板進行快速管理。當需要取回物品時,我們的專業運送團隊可以立即送回您指定的收納箱。 無論是搬家裝修、儲存季節性衣物、收藏興趣擺設或為家庭新成員騰出空間,任意存會是您的好幫手。 透過任意存,擁有無限的儲物空間不再奢侈。我們的創辦人相信,盡管在台灣這個寸金尺土的地方,儲物都應該要十分簡單方便且實惠可靠。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *