打造完美衣櫥:吊掛衣服的魔法衣櫃整理術

衣櫃收納

有些衣物需要吊掛,例如比較厚重的大衣、外套或是怕皺的襯衫、絲質與雪紡紗衣物,有些則適合折疊擺放。然而,吊掛也是一番學問,亂七八糟的衣櫃著實會讓人心情受影響,也要經常花許多時間在出門前找衣服。

全文引用自:潔客幫

首先一樣謹守新手必學的超實用收納技巧的收納概念,一些再也不會穿到的衣服,即便價格不菲也要鼓起鼓起淘汰。在日本家事達人近藤麻里惠的書中提到一個方法:站在衣櫥面前,捫心自問「今天會不會想穿這件衣服出門?」沒辦法讓你怦然心動的衣物就該被淘汰。

 

往右上方排列

衣櫃收納
(圖片來源)

吊掛的衣物按照衣長較短、質料較輕、顏色較短的衣物向右上方排列,並將同類別(大衣、外套、洋裝⋯)的衣物放在一起。按照長度就很容易分門別類,裙擺類可以將同色系、花紋擺放在一起,找起來更簡單。如此一來,視覺上看起來更清爽!除此之外,較短的衣物多出來的空間,還可以放進收納抽屜櫃或整理箱。

 

重疊吊掛

一些較不常穿到的襯衫或薄外套可以與較大件或厚重的外套使用同一個衣架,向外重疊掛成一套。但這樣的掛法以兩件為限,不可以太貪心掛太多衣服,造成拿取不方便反而本末倒置。

 

上擺鈕扣要扣好

衣服的上襬、領口鈕扣務必要扣上,下襬則隨可扣可不扣。上襬是撐起衣服的關鍵,扣上才能避免凌亂,衣服也不容易掉下來。

 

調整衣架間隙

最後,適當地調整一下衣架之間的間隙,用手順一順衣服,讓空氣流通。衣服之間如果互相打架、下襬膨脹推擠就表示掛太多衣服了喔!掛太多衣服會讓衣服無法透氣,吊衣桿也容易因為過重而變形。

 

不是所有的衣服都要吊掛

T恤、毛衣類⋯⋯等等棉質、麻質的衣服適合折疊擺放,吊掛起來傷了版型,吊衣桿上密密麻麻地掛了太多衣服也不易拿取。

 

衣架同款式、同色系避免凌亂

除了衣服本身,衣架也是需要注意的重點,顏色不一、有大有小的衣架視覺上看起來太過凌亂。盡量選擇同樣顏色以及款式的衣架,不同顏色的衣架倒也可以用來分類衣服,但一樣要分門別類擺放。

 

參考資料來源:
麻里惠的整理魔法108項技巧全圖解
收納這件事—日本超人收納生活提案

 

 

潔客幫 成立於 2014 年 9 月,是一家結合網路、數據分析、家政專業技術為 一體的O2O居家清潔公司,重新定義家政清潔服務!讓消費者迅速透過網頁、 手機快速制定家事清潔服務計畫,讓打掃這件事情變得簡單、透明、可信賴。

 

Boxful任意存 到府迷你倉 迷你箱 共享倉 迷你倉2.0 租空間 台北租倉庫 收納 個人倉儲 儲物 置物 儲藏 衣櫃 衣櫥 衣服太多

想了解更多,歡迎上Boxful任意存找尋更適合你的生活提案:https://www.boxful.com.tw/zh/

🚚🚚🚚
🏢Boxful台灣 官方網站:https://www.boxful.com.tw/zh/
👍Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/BoxfulTW/
☎客服專線:0800-050-777

Boxful 任意存提供獨家「到府收送服務」,給你全新的迷你倉庫體驗!想了解更多,歡迎上Boxful任意存找尋更適合你的生活提案!

Author: Boxful 任意存

用戶可透過任意存儲存私人物品,並透過電腦或手機與平板進行快速管理。當需要取回物品時,我們的專業運送團隊可以立即送回您指定的收納箱。 無論是搬家裝修、儲存季節性衣物、收藏興趣擺設或為家庭新成員騰出空間,任意存會是您的好幫手。 透過任意存,擁有無限的儲物空間不再奢侈。我們的創辦人相信,盡管在台灣這個寸金尺土的地方,儲物都應該要十分簡單方便且實惠可靠。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *