最新文章

使用SHOPLINE、Shopify等電商平台怎麼出貨? 品牌電商必懂的網拍出貨訣竅

你是品牌電商新手,剛開始使用SHOPLINE或Shopify等電商平台架設專屬自己的網路商店嗎?還是建立品牌電商一段時間,但仍每天土法煉鋼地一件件揀貨包貨,再拿到超商或郵局寄送呢?不論你處於哪個階段,電商的「最後一哩路」就是物流,只有貨物平安交到客人手中,電商旅程才算真正完成。當前台的「門面」建完整了,該怎麼消化雪片般飛來的訂單呢?怎麼做超商取貨最省?需要找第三方物流協助嗎?這篇文章讓你一篇搞懂!

Read More »

3招教你如何運用ikea收納你的空間

講到收納,大多數人第一個閃過腦海的牌子大概非IKEA莫屬了!多數人對IKEA的印象是純白、簡潔和洗鍊,也成為台灣「北歐風」的經典代表,IKEA的設計為什麼會成為收納第一品牌?又要怎麼使用IKEA家具才能達成最大效益呢?

Read More »

想知道怎麼變大嗎? 4個收納步驟輕鬆讓空間變大

近年來,居家收納整理術已經成為一門生活哲學,市面上也有許多書籍、課程甚至收納倉儲服務相繼問世;但這一切總是知易行難,究竟,坊間的收納大師是秉持什麼原則幫助大家重新整理人生、打造專屬質感生活,而在高房價的台北市中心又有何最夯的倉儲新選擇呢?

Read More »

斷捨離是什麼意思?達人用簡單生活分享讓你一次搞懂!

現代人講求極簡生活,斷捨離簡單生活似乎變成大家心目中的夢想生活,但要實踐less is more的理想,卻不是這麼容易。大部分的人並不懂斷捨離的意思,以為只要把物品丟掉就是達到斷捨離的效果。其實不然,想要過斷捨離簡單生活,就必須要下定決心實行「斷捨離」行動,將家中物品分門別類,訂定該留與該捨的項目,並依據達人的斷捨離分享經驗,開啟你的簡單生活計畫。

Read More »

3個電商倉儲物流眉角 沒做到小心損失上百萬!

剛成為電商老闆的你,好不容易建好網路商店及行銷管道,終於等到客人下單了,覺得一切大功告成了嗎?其實,很多賣家可能都忽略電商的最後一哩路 — — 物流,在貨物真的送到客戶手上前,電商旅程都不算真的完成,從倉儲管理、揀貨出貨、電商物流每個環節稍一閃失,都可能帶來難以估算的損失….怎麼避免損失?快讀這篇文章吧!

Read More »